山椒香る!砂肝のもやし炒め



■材料


・砂肝  200g
・もやし  200g
・油  15g(大さじ1)
・塩  2g
・鶏がらスープの素  15g(大さじ1)
・山椒シーズニング  10g(小さじ2)



■作り方


  • 砂肝はよく洗って、ペーパータオルなどで水気を切っておきます。
  • 砂肝は食べやすく、2つに切っておきます
  • フライパンにサラダ油を入れて中火で砂肝を炒めます。(ごま油を使うとより風味がよくなります)
  • 砂肝全体に油がなじんだら、塩を入れて強火でもやしを加えて全体を炒め、鶏ガラスープの素を入れて更に炒めます。
  • 山椒シーズニングを入れて炒めたら、お皿に盛り付けて完成です。








使用している商品

山椒シーズニング(30g)

山椒シーズニング(30g)


価格:600円

山椒シーズニング 詰め替え用(90g)

山椒シーズニング 詰め替え用(90g)


価格:1,200円