九条葱のあっさり山椒塩ラーメン
■材料
・過門香の四川青山椒塩 |
小さじ1 |
・生麺 |
1玉 |
・水 |
350ml |
・スープの素 |
お好み |
・サラダ油 |
大さじ1 |
・九条葱 |
70g |
・煎り胡麻 |
お好み |
■作り方(1人前)
- 九条葱50gはザク切りに、20gは小口切りにします。
- 水を火にかけ沸いたらスープの素・山椒塩・サラダ油を入れます。
- ザク切りにした九条葱を加え、軽く火を通せばスープの完成です。
- ボイルした麺にスープをかけ、最後に小口切りの九条ネギを添え、お好みで胡麻を振り掛けて下さい。
使用している商品
過門香の四川青山椒塩(45g)
価格:700円
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