焼き鳥
■材料
・焼き鳥 |
160g |
・鶏もも肉 |
200g(1枚) |
・長ネギ |
2本 |
・竹串 |
3〜4本 |
・塩コショウ |
お好み |
・油 |
お好み |
・水 |
30g |
・◎焼き鳥のタレ |
30g |
■作り方
- 鶏もも肉は20gにカット、長ネギは3cmにカットする。
- 鶏・長ネギの順に串にさして塩コショウをする。
- フライパンに油を敷いて、焼き鳥を並べて焼きます。
- 焼き目が付いたらフライパンに水を入れ蓋をして3分蒸し焼きにします。
- フライパンの水分をキッチンペーパーでふき取り、焼き鳥のたれを入れてよく絡めたら完了です。
使用している商品
鳥元特製 焼き鳥のたれ(200ml)
価格:680円
|
|
|