ログイン




和牛たっぷりカルビスープ


■材料


・◎和牛たっぷりカルビスープ 1袋
・もやし 30g
・玉ねぎ 50g
・きのこ類 50g
・人参 10g
・ごま 少々
・ニラ 20g
・卵 1個



■作り方(2人前)

 
  • カルビスープを解凍しておきます。(解凍目安冷蔵庫で1時間)
  •    
  • 人参は短冊切り、玉ねぎはスライス。きのこ類、ニラはそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
  • ニラと卵、胡麻以外の材料を鍋に入れ火にかけます。
  • 沸騰したら2分ほど煮込みます。ニラ・生卵を入れて軽くひと煮させたら完成です。胡麻をかけてお召し上がりください。
  • また出来たスープをご飯にかければカルビクッパに。茹でた麺にかけて食べるとカルビ麺も楽しめます。


 


使用している商品

和牛たっぷりカルビスープ(500g)

価格:1,100円